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(고창여행)강바람을 맞으며 먹는 선운산 풍천장어☞ 강나루 풍천장어전문점

와이투케이 2014. 6. 8. 15:39

 

 

풍천장어와 복분자의 고장 전북 고창

민물장어라 하면 대한민국에서 제일 유명한게 풍천장어 일테고 풍천장어를 모르는 사람은 없을것이다

 

고창 선운산 입구에 가면 온통 풍천장어 전문점들 뿐이다

이곳이 바로 풍천장어의 고장 즉 선운산입구 바로 앞에 있는 인천강이 바로 풍천장어의 고장 이기때문이다

풍천장어는 밀물때 서해바닷물이 들어와 민물과 만나는 선운산 어위 인천강에서 잡히는 장어를 말하며 지명이 아니라 바닷바람이 불어오는 강하구 즉 선운산 입구 인천강을 말한다

 

선운산 입구 반대편으로 인천강의 다리를 건너면 바로 왼쪽에 그림같이 아름다운 풍천장어집이 있다

풍천장어 전문점 강나루 이다

인천강 강뚝에 자리하고 있고 장어집이 무슨 고급펜션처럼 지어져 무척 아름답다

풍천장어를 굽는 방법도 독특하다

옥수수 알갱이를 태워서 굽는 친환경적인 방법이다

1인분에 32,000원

고급펜션같은 분위기의 강나루에서 강바람을 맞으며 먹는 풍천장어 맛 정말 일품이요 가격도 착한 가격이다

특히 반찬으로 나오는 깻입과 고추장아치의 맛이 너무 좋아 돌아오는 길에 조금 사 가지고 왔다

 

5월4째 주말 경남 고성의 상족암공룡길을 다녀온후 보름이상을 몸살/감기와 장염으로 근신아닌 근신생활을 해왔었다

현충일날 몸보신도 할겸 콧바람도 쇨겸 고창여행을 다녀왔다

 

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